Одинокая пальма у моря
проплыла по дороге Мадонной.
И в плену
затихающей зори
осталась
в моем телефоне.
Но блуждающим
взглядом туриста
я помчался по новым картинам.
Только вечером поздним
увидел:
Одиноко
стояла она.
И в горах
сосновых ущелий
привезенная
с жарких пустынь
все тоскует
о солнечном пении
у морского окна.
Рядом нет ни друзей, ни подруг,
Ни большой и ветвистой мамы.
Лишь витринный, тропический круг
Искусственной
панорамы.
И мы
одинокие пальмы у моря!
Ни сбежать,
ни сорваться в любимую даль!
И о нас позабыли!
***
Вечерние зори...
Одинокая пальма...
Морская печаль...
Свидетельство о публикации №119062205242