Времени бег

               
Скоро-скоро  конец  расставанью –
К  Забайкалью  родному  прижмусь!
В  необычных, порою, желаньях,
Может, странной  кому - то  кажусь.
        Я  стремлюсь  не  в  коттедж  свой  люксовый,
        А  в  шалаш  над  рекой  Ингодой,
        В  этот  лес  бесконечный, сосновый,
        Что  любовно  зовём  мы  тайгой.
Не  боюсь  показаться  я  грубой,
Но  моховки  сейчас  обожрусь!
И, в  ключе  ледяном, свои  губы
Утоплю  и  до  дури  напьюсь!
        Отползу  я, хмелея, в  омшаник,
        В  куст  смородины  носом  уткнусь,
        И, как  вечный, безудержный  странник,
        В  свою  Родину  снова  влюблюсь!
А  на  спину  откинувшись, в  небо
Буду  долго – до боли  смотреть…
Среди  сосен–атлантов  да  мне  бы
Днём  глубоким  звезду  разглядеть.
        Вот  она  промелькнула  и  сразу
        Красной  точкой  исчезла  в  траве…
        Оказалось, что  это  над  глазом
        Костяника  маячила  мне.
Дятла  дробь  привела  меня  в  чувство.
Вдруг  напомнило  времени  бег
Этой  зелени  дикое  буйство,
А  кукушка  отмерила  век.
        -Ты  моё  отсчитай,  чудо-птица,
        А  чужого  сама  не  возьму.
        В  этой  жизни  нельзя  торопиться
        И  задерживаться  ни  к  чему.
                ***


Рецензии