Напутствие
в синеву без края бег.
Жаждет обрести свободу
капля в море - человек.
Там и встретимся, ребята!
Все найдутся, приплывут,
и обнимутся нештатно,
и любовью обоймут.
Ученик ли то, учитель -
всяк ровесник молодой,
светлой радости волитель,
дух простора над водой.
Там безбрежным океаном
обернётся наш союз,
станет пристанью желанной
для высокой правды чувств,
для парения над миром
и покоя в тишине,
для торжественного пира
и ликующих вполне.
В этом месте... и резонно!
время поубавит пыл,
следуя иным законам,
но покуда не забыл:
Однокашники! родные!
пусть не кровная родня,
с детских лет свои доныне,
дети будущего дня,
друг для друга и вселенной
мы предъявим всякий раз
тот же самый неизменно
животворной дружбы класс!
(5 августа 2017
Отредактировано 22 июня 2019 года,
Однажды 40 лет спустя)
Свидетельство о публикации №119062200510