С тобой, любимый лес...
Зефиром розовым заря манит,
И хрусталём роса сверкает,
Пока светило не ушло в зенит.
Со временем туман исчезнет,
И взрослая заря лучи нам подарит,
Роса подсохнет, день в разгаре,
И всё живое жить спешит.
Лёгкий ветерок колышет травы,
Муравей соломинку тащИт,
У мотыльков свои с утра заботы,-
Найти цветочек и нектар добыть.
Пичуга-птаха над гнездом кружится,
Малюток желторотых кормит на лету,
И дятел-санитар личинки добывает,
Спасая лес от вредных, злых жуков.
Здесь всё, как прежде,- деревья и
Подлесок, тропинка узкая, полянка
И ручей, а я спешу, как на свидание,
С тобой, любимый лес, побыть наедине…
22.06.2019
Свидетельство о публикации №119062205034
Чудесные эпитеты и метафоры!Очень понравилось!
Захотелось по Вашему лесу прогуляться!
С уважением и теплотой!
Тамара Малыгина 20.03.2020 09:22 Заявить о нарушении
С признательностью,
Вера Толоклюбина 20.03.2020 17:07 Заявить о нарушении