Чёрный тополь
Всё небо в тучах, всё серо.
Стекают капли по стеклу,
Я у окна сижу — смотрю.
Смотрю на лужи за окном,
На опустевший мокрый дом.
Когда-то люди жили в нём.
Теперь никто там не живёт,
(Лишь кошка принесла приплод.)
А возле дома чёрный тополь,
Он знал всех жителей в лицо.
Могучий, крепкий, одинокий,
Забытый всеми уж давно.
Листочки жёлтые роняя,
Дождём осенним омываясь.
Стоит могучий исполин —
Он выстоит — хотя один.
А дождик всё идёт, идёт
И лужа по двору течёт.
Осенний лист кружится в ней,
Какой дождливый, мрачный день.
Ах осень, осень! Ты грустна!
И на душе лежит тоска.
Вдвоём мы с тополем грустим,
Но пред ненастьем устоим!
Дождливый день отправим вспять.
И солнце выглянет опять.
Пойду по улице пройдусь,
И к тополю я прислонюсь.
22 июня 2019 год.
Свидетельство о публикации №119062204891