Тряпочка

Если шеф предложил вам присесть,
Постарайтесь немедленно сесть!
Присев, ешьте шефа глазами,
Но, «молчите в тряпочку» сами!

Если он спросил ваше мнение,
Выразите глазами своё удивление!
Возражения не принимаются,
«Чушь собачья» мудрой считается!

Если про «молчание в тряпочку» вы позабыли,
Что – то ляпнули, карьеру убили!
Кто под шефом молча служил
Тот прекраснейшим образом жил!

Кто ж посмел шефу перечить,
Тот взвалил непосильную ношу на плечи!
«Тряпочка» греет, проблемы снимает,
Делать карьеру она помогает!

«Тряпочка» - жизненная аллегория.
«Молчать в тряпочку» - есть выражение,
Возражение шефу – вам горе,
Не спешите вносить предложения!

О мудрых людях я стих пишу,
Ум воспеть я стихом спешу!
Для России «тряпочка» - горе,
Подчинённых с «тряпочкой» – море!
Такова, увы, ситуация,
«Молчать в тряпочку» значит спасаться!


Рецензии