Кошки-мышки

Порой горька как дёгтя ложка.
Для единиц она щедра.
Судьба проказница, как кошка.
А мышки  кто?... Пошла игра!
Судьбой мы вечно недовольны
И часто сетуем о том.
Мечтаем о другой невольно,
А сами по своей идём.
Судьба -злодейка, жизнь- паскуда,
Но нам негоже отступать,
Ведь живы мы ещё, покуда
Наше тепло хранит кровать.
Известно: "время раны лечит".
Мы ж успокоимся тогда ,
Когда в закат уйдём навечно
И испаримся как вода.
Не можем мы влиять на время
(На срок отпущенных нам лет).
Влачим из прошлой жизни бремя .
Все за неё несем ответ.
Первоисточники  вменяют
Грехи отцов. Нам нипочём!
И не за то ли нас карает
Судьба дамокловым мечом?
А человеку как спасаться?
Принять удары от судьбы,
Возможно,только б не сломаться
Под этим натиском борьбы?
Тут не помогут витамины .
Для кошки  мышка есть всегда.
С судьбой играя викторины,
Подумай: ты ли не "еда"?


Рецензии