Pyro

Обними меня, я пришёл к тебе,
Мне не страшен скалящий зубы грех,
И корону огня я тебе вручу,
Заливаясь слезами, предам мечу,
Первобытный зверь, первородный смех,
Отрывает ветр, с петлями дверь,
Из сапфира, неба гремящий вепрь,
И огонь, сушиИт, молоко потерь.
Слезы падают вниз, к твоему лицу,
Ты лежишь, а я над тобой взлечу,
И когда стекло мне зальёт глаза,
Я под ноги, решу, посмотреть едва,
Раздевай меня, согрешим в земле,
Осыпается с крыльев лишь пепл теперь:
Весь огонь за плечами Икар потерял,
Он ошибся в знаках.
Он Солнцем стал.

Он так близок был,
чтоб вобрать звезду,
Как близнец ей был,
без роднящих пут,
И решил,
что огнём стал их общий путь,
Но не могут птицы лететь в костёр,
Как не может, светило сдержать огонь,
Невозможна, у птицы с огнём любовь:
И Икар, себя,
Поджигает вновь.

Разделяй меня, Я пришёл к тебе,
Мне поверь, словно Солнцу,
И настежь дверь!
Много сжёг уже, руки вверх тяну,
Если нужно - я сотни ещё сожгу!


Рецензии