Дождь косой стучится в окно

Дождь косой стучится в окно,
Птиц взъерошенных мокрая стая,
И плакучая ива стоит,
Трепещит, словно в храме святая.

Полыхает закатом вдали,
Ветер гонит незримые волны,
Развевается парус Земли,
В этот вечер губительно вольный.

И не страданьем наполнено небо,
И не слезами омыта земля,
А цветами весенними светит
И в душе серебрится роса.


Рецензии