Дни мои

Поплакать хочется, я плачу
на зимнем озере, в саду,
в берёзках, ну, а как иначе,
иначе жить невмоготу...
Слеза как утро унимает
в душе причины, и разлад
на время плача отлетает,
душа стенает невпопад.
Легко ли жить, уже не лучше
и будет дальше нелегко.
Плохой я вышел к жизни кучер
хотя под стать ему брюшко.
Нет, не тянулся за удачей,
она сама бежала прочь,
вдруг приходила, как иначе
и уходила криком в ночь.
Поплакать хочется, не скрою
чуть хуже стали дни мои.
Могильный холм и тишиною
заплачут рядом соловьи...


Рецензии