Портрет романтики один

Портрет романтики один-
Души и разума дробленье,
Когда мечты летят наверх
И начинается стремленье.

За лёгкий ворох облаков,
За звёздный край живущий тайной,
За этот мрак, и этот свет,
Что вскружены печалью странной.

Рассвет, закат и россыпь звёзд,
Да лунной ночи переливы,
Так вечно было и всегда,
Лишь этим души Божьи жили.

И будут жить всегда мечты,
Пока мы ищем свет Луны.


Рецензии