Внутренний голос

Скакал по прерии ковбой
За ним индейцы гнались,
Не мог вести он с ними бой,
Стрелять не удавалось!

Вот голос внутренний пропел:
- Налево уклонись!
Стрела враз мимо пролетела
И сохранилась жизнь!

Вторично голос произнёс:
-Направо уклонись!
Булыжник яростно пронёсся
И сохранилась жизнь!

И скачка дальше продолжалась.
И жизнь пока его спасалась!
Вдруг голос внутренний сказал,
Чтоб он под круп лёг и там лежал!

Пред тем, чтоб джинсы приспустил
И поскакал, что было сил!
Вот это, гласа предложенье,
Вызвало ковбоя удивленье?!

Под круп полезть и там лежать,
Он это мог ещё понять!
Зачем же джины приспускать?
Он этого не мог понять!

Но голос – то его щадил.
Советы были не напрасны,
Раз голос приспустить просил,
Знать в просьбе смысл и это ясно!

Ковбой джинсы приспустил
И этим зад свой оголил!
И в тот же миг стрела индейца
Ему попала прямо в зад!
Хоть пролетела мимо сердца,
Но и тому ковбой не рад!

Он со стрелой под круп спустился
И к голосу он обратился:
- Под круп спуститься, понимаю,
Но спуск под круп я задержал.
Пока я джинсы приспускал
Индеец в зад стрелой попал!

И голос внутренний ответил:
 -Смысл есть большой в моём совете!
Гони коня и будешь цел!
А зад на время твой в ответе,
Он заживёт и джинсы целы!

Так голос внутренний сказал!
Ковбой, пришпорив, убежал!
Джинсы те остались целы,
Ковбой в них долго щеголял!


Рецензии