Шутка, но наполовину

«…А он, мятежный, просит бури,
Как будто в бурях есть покой!...»
("Парус" М.Ю. Лермонтов)

Вообще-то… - стихия рождает стихи,
Как и в жизни на это способны  грехи!
И гроза летом очень привычна,
И жара в тридцать градусов - не единична.

Что запомнится? Снег бы в июле,
Или град с яйцо страусиное,
Или северное сияние
В Подмосковье (моё пожелание!)!

Но… - «хорошая проза тоже читабельна»,
Предусмотренная по табелю!
Хочешь бури - в пример тебе Конюхов*,
Только в меру, не до покойников!

*- известный современный путешественник-экстремал.
22.06.2019

2.
Сонет для плюс 18

 «Во вторник, 28 ноября (2017 г.) президент России Владимир Путин потребовал «перезагрузить» демографическую политику в стране и объявил сразу несколько мер, призванных «не допустить снижения численности населения России в предстоящее десятилетие»  (Из прессы).
.
.
Обреченным уже не родиться,
Не случившимся в "секс-лото" -
Не заметила их аист-птица,
Не пустил в эту жизнь кондом.
Обреченным – с кем же судиться?
"Кто родителем? – Конь-в-пальто?"!
Вне-реальная юрисдикция
И вне заповедей при том!

По статье "Упущенный шанс"
Осудить бы причастных к "б/у…"!
В том числе, дорогой, и Вас,
Если Вы - мужчина в соку!

Разговор этот ныне - как раз:
Путин просит! - Приступим? Ау! -:)
01.12.2017


Рецензии