Детство

Захотелось закрыть глаза,
А открыв, очутиться в детстве.
Когда смех летит в облака,
Когда счастье кружит в поднебесье.

И по лужам ходить в сапогах
Ледяную воду черпая.
И по лесу бродить впотьмах
Ветви зарослей раздвигая.

И катиться с горы кувырком
Ароматы цветов вдыхая.
Замереть на траве потом
За игрой облаков наблюдая.

На заре пройтись по траве
Серебристой росой облитой.
Лучик солнца поймать на стене,
Как перо волшебной жар-птицы.

Захотелось закрыть глаза,
Очутиться в далёком детстве...


Рецензии
Я детство вспомнил, вчера, так ясно
И в кровь изодранны колени
И пионерский галстук красный
А на груди товарищ Ленин

Всего самого доброго Вам
Ирина и больших творческих
успехов. С теплом души.

Геннадий Аверченко   01.02.2022 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ирина Халиль   01.02.2022 12:14   Заявить о нарушении