Разбившись о скалу из равнодушия

Разбившись о скалу из равнодушия,
На дно бездонной пропасти упав,
Она от всех сочувствия наслушалась,
Улыбкой людям отвечать устав.

Не любит он, - ну, что же тут поделаешь?
А людям только дай пообсуждать.
Ведь истинные чувства не подделаешь.
И смысла нет отчаянно желать.

Она б в тиши' поплакала украдкою,
Чтоб стало легче боль переносить.
Но сплетники, учуяв пищу сладкую,
Уже спокойно не дадут ей жить.

Послать бы их! Надолго и безвременно!
Да не позволит вбитый этикет.
В блокнот ложится - очень своевременно -
За упокой любви её памфлет.

08.05.2019


Рецензии