За площадями стена
По плечам дым волосами, скальп снимает
А время жжёт, не затухает
Едва коснулся пера, слова стреляют
Где вы мои объятия, на плахе остались
Искоренили себя топором, бумага тленом сжалась
Выверни карманы неровный шов
Худшее уже перешло границу времён
Мне не допеть последний куплет
Отсырел голос огнём, по нему салютует смерть
Солёная, ржавая, прожитая жизнь
Затяжками беломора ухватилась за дым
Спали, как могли, да сны не приходили
Рубили их вещие выходные
Вешали на суку, да верёвки гнили
Мои мысли покойников хоронили
На той площади, где вокруг город разрушен
Где деревья молчат пнями, трава под асфальтом воду льдом глушит
Друг без дружки не ходить порознь
Вырубать зимы под корень летом
Держалась жизнь за руку, да рука оборвалась
К смерти три шага у неходячего и осталось
Пусты твои дворы, бездонный колодец
Лицемерен твой свет, а во тьме звёзды должны гореть
Разлилось ненастоящее, утопило нас
На площадях, за которыми смерть
Свидетельство о публикации №119062203759