Арий и Ива
В верховьях реки Бикина
В Марьино или в Гате
Жила-была пара. С ними
Я лично знаком был когда-то.
Дружные, ладные, стройные,
По-моему, даже красивые,
Но до рожденья живого ребенка
У них дело не доходило.
Муж просил у жены дочку,
Жена жаждала мужу сына,
Но то выкидыш был, то мертвый
Рождался ребенок у Нины.
И где же она не лечилась,
В Москву, в Тель-Авив моталась,
В церковь святую к батюшке…
А мать моя привела ее к бабушке.
В домик из горбылей сбитый,
С крышей покрытой соломою,
Как сопки в округе, увитой
Актинидией и лимонником.
Двор ее полон птиц был.
Каких только птиц здесь не было!
Любил я у бабы Дивы
Стоять у окон «хвартиры».
Я в бога-то в общем не верил,
Но случай здесь был особый.
Я и Сергею, и Нине
Откровенно, скажу,
Потворствовал.
Выслушав жалобы первые,
Просьбы Сергея и Нины,
Баба Дива сказала: «Верую.
Чего от меня-то хотите?
Робёнки у вас родятся,
Слухайте меня старую:
Девочку назовите Ивою,
А мальчика назовите Арием.
И жизнь ваших деток будет
Большой и поди ж ты
Гарною!»
Прошло лет семнадцать,
Наверное,
Такие ребята выросли:
Юноша – на заглядение,
А девушка – на выданье.
Юношу звали Арием!
А девушку - Светланой -
Ивою!
Свидетельство о публикации №119062203571