Два понятья

Любовь и дружба – два понятья
У человеческой судьбы.
Их очень сложно восприятье
В процессе жизненной борьбы.

Они в свои рядятся платья,
Но главным в каждой есть добро!
Они дарят тепла объятья
И не ведут себя хитро!

Сурова жизнь. Друзей так мало!
Счастливым дружбы есть начало!
И важно дружбу сохранить,
Себя чтоб дружбе посвятить!

А тот, кто дружбе изменил,
Тот грех великий совершил!
Друзья поймут, помогут жить,
Друзья – спасительная нить!

Любовь из дружбы вытекает,
Без дружбы мы любви не знаем!
Любовь мы с дружбы познаём,
Как дружбе гимн любви поём!

Любовь заложена в нас Богом,
Бог в Книге книг о ней сказал:
Вас мало, чтоб вас стало много
Плодитесь, множитесь! – приказал.

Нужно взаимное влечение.
Чтоб свершалось размноженье!
Бог это всё предусмотрел
Назвав важнейшим их всех дел!

Он сделал сей процесс приятным
И посвятил его любви,
Предполагал его опрятным,
Чтоб чувства были высоки!

Бог – воплощение любви.
Он любит грешных и безгрешных!
Пример огромной он любви,
А секс считал уделом грешных!

Итогом истинной любви
Считал Творец семьи создание,
Задачей он считал семьи
Детей рожденье, воспитанье!

Но первородный грех велик
И люди очень изменились,
И отношений сменён лик.
Исчезла верность, отменилась!

Исчезли дружба и любовь,
Настало противостоянье.
Цена жизни ныне – ноль!
Такое – Мира состоянье!

Мир рушится, он весь в крови
Из – за отсутствуя любви!
Я это вижу, ощущаю,
Чем это кончится, я знаю!

Все люди позабыли Бога
И в Лету их идёт дорога!
А Лета – есть страна забвенья.
Она страна исчезновенья!


Рецензии