Ориентир - берёзa

По направлению «ориентир – берёза»,
а дальше – высота «сто шесть».
Те, кто дойдут, кого свинец не скосит,
надеются на будущий рубеж.
Как выжила в аду таком берёза?
Вокруг неё сплошь пепел и зола.
Осколками снарядов искорёжит,
а вот душа, душа ещё жива.
Она совсем не робко зеленеет,
ей просто не хватает сил.
А где их взять, когда земля сгорела,
и жаркий пепел корни придавил!
Живёт, когда вокруг всё омертвело,
а чёрный дым и солнце не пробьёт,
от горя, белая, оцепенела.
Но видим мы – живёт она, живёт.


Рецензии