Корень жизни на свету

Корень жизни на свету,
Тщетно рвётся в темноту,
Солнце губит, солнце сушит,
Поливает дождь без пользы,
Но любуется поэт,
Сочиняет взрослым сказку,
Превратится ли сплетение
В затаённую мечту?
Рядом цветики-росточки
Незаметно, цепко, цепко
Обнимаются с Землёю,
Так и я пока могу.


Рецензии