Сыночек

Часть первая

Привет, сыночек!

Прости, не умею молиться...
И как заполучен ты был,
Неизвестно какой контрабандой?!
Небесного лагеря беженцев
Правдой-неправдой
Сквозь колючую проволоку
Ора и боли - мук родовых
Мы сумели прорваться на волю...

Ясно, сразу не слишком сама
Доверяла мужчинам.
И рассчитывала лишь на себя,
Как та самая Коннор.
Терминаторов - всех  -
Обвели  вокруг пальцев - машины...
Ты родился быть сильным, крутым
И к войне быть готовым!

День за днём я сражалась лишь за выживание
Любою ценою.
Десять лет. И ещё десять лет.
И ещё... продержалась!
Мы сквозь минное поле,
Казалось, прошли, неземное...
Но твоя пуля - дура
Меня догнала своим жалом.

Часть вторая

Привет, сынок!

Всё верно сказали:
Убьёшь меня именно ты!
И я прятала меч самурая...
Всё лето себе покупала цветы,
Счастливой себя представляя.

А осенью рыскала смерть по пятам -
Замес из ошибок и знаков.
Бесценен ребёнок - весь мой капитал!
И не о ком так больше плакать!

Ты в жёсткой оценке по-прежнему прав,
Как если бы стал богословом:
И кто же есть я, как не "жирная тварь",
"Беспомощная", по приколу?!

Убил меня сразу, как только ушёл,
А сильные мощные люди
Трёхкратно меня предавали ещё...
Так было. Так есть. И так будет!

Часть третья

Ребёнок, привет!

Им трижды моё прощение.
Должно быть, мой остров - не их территория!
Не мне читать им нравоучения,
Не им вдаваться в мою анатомию...

Когда я чувствую себя брошенной:
Мужчина стеной игнора, как в тренинге...
Считай, "расстались, пока хорошие" -
Снимаю с ценностей мнимые ценники...

Выпью "Сангрии"  (её все зовут "компот") -
С мужем или одна - и поплачу:
За тебя свою чашу до дна
Загнанной старой клячей.

Видимо, и не способна кого-то чему-то учить:
С меня сняли нагрузку!
Не приживается в стае голодных волчиц,
Хоть все воют по-русски!

Хоть промахнулся тут старый Акелла давно,
В люди выбрался Маугли...
Вместе лет тридцать смотрели чужое кино,
Где нам не было равных!

Всякий начальник нам дан
..."В умаленье гордыни"!
"Если не нравлюсь кому-то -
Пусть делает сам!" -
Что важнее отныне?!

Часть четвёртая

Привет, сын!

А сын мой погиб!
Я наказана разом за все прегрешенья!
Может, у Бога со мной перегиб?!
В смысле "места лишенья"...

Как попаду за колючки  наверх -
И со мной повторится...
Кто-то возьмёт на себя этот грех:
Будем узнаны в лица!

Стану ребёнка кому-то совать,
Если та ещё в силе...
"Бог - есть любовь!" Вот счастливая мать!
Бог ей - не киллер!

Контрабандисткой... поближе к своим
 Чтоб подобраться.
Всё повторится во имя любви,
Кровные братцы!

... Лагерь палаточный в Небе разбит
Для покаянья.
Души там держатся силой молитв -
На расстоянье.

Стану вот мудрой, может, пойму
Замысел Божий?!
Ну, а пока без меня моему
Кто там поможет?!

22.06.2019


Рецензии