Подарите попугая и в зоомагазине

1.ПОДАРИТЕ   ПОПУГАЯ

У меня мечта такая –
Подарите попугая.
Я умею громко петь,
В интернете – это сеть,
Пела тётя с попугаем.
Попугай – неподражаем!
- Ба, скажи, ты любишь внука? –
Я хочу такого  друга.
Я могу свистеть, чирикать,
Паровозиком бибикать.
Я придумал – будет хор!
Я хороший дирижёр.
Буду палочкой махать.
Попугаев  надо пять!
Или восемь, или семь?
Я запутался совсем…
У меня мечта такая –
Подарите попугая.

2. В ЗООМАГАЗИНЕ

У меня мечта такая…
- Че-ре-па-ха?!  Дорогая?
Мама, мама, глянь, шиншиллы!
Ой, хомяк! Какой он милый,
Колесо цветное в клетке,
Двух хочу, чтоб были детки.
Зоомагазин просто-о-орный.
А-а-а, аквариум! Огромный!
Мама, рыбка золотая!..

Мне купили попугая.


Рецензии