Первый танец
Случайно повстречались мы, но вот,
Там, где парфюма запахи витают
Нас приглашает медленный фокстрот,
Мы друг о друге ничего не знаем…
Приличную дистанцию держа,
Ещё тебя пока не обнимая,
Мы делаем с тобою первый шаг,
Рука прохладна и спина прямая…
Два медленных, два быстрых, поворот,
Как ты легка и как руке послушна…
Уже меж нами диалог идёт,
Но взгляд скользит пока что равнодушно.
Ты где то в ощущениях своих,
Партнёра вроде бы не замечаешь.
Что будет делать в следующий миг,
На что способен, ты пока не знаешь.
Ну что ж, пора мне это объяснить,
Ритмичные шаги не прерывая,
Как будто бы стараясь усыпить,
Тебя я во вращенье отправляю!
Но-стоп! И ты опять в моих руках.
Теперь я управляю всем процессом.
Засеребрились капли на висках
И на меня ты смотришь с интересом.
Ты понимаешь-я совсем не лох
И знаю танцевальные загадки.
И танец получается неплох,
Ты отдаёшься танцу без остатка…
И без преград по залу мы кружим,
И всем другим приходится раздаться,
Чтоб насладиться зрелищем таким
Чтобы на нас с тобой полюбоваться.
Мелодии конец…Невольный вздох.
Полупоклон, веду тебя на место.
Мы познакомились с тобой. И видит Бог,
Нам танцевать с тобою интересно.
Свидетельство о публикации №119062203235
Литоро 29.06.2019 09:40 Заявить о нарушении