Быть женщиной

 А утром в ранней тишине,
 Спеша в круговорот работы,
 Спокойна я, от чего-то, и от того-то
Мой скромный труд, так добр и ко мне,
Мне нравиться в гуденье дне
Так напрягаться, сил напрягаться, сил не пряча,
Чтобы случайная удача, не смела обойти меня,
Быть женщиной, любить и быть по истине счастливой,
 Быть женщиной, и жить любя,
Светить и озаряться светом
И целый-целый прожить любя,
Какая честь в призванье этом?
Быть женщиной, любить семью,
Хранить её от бед случайных...


Рецензии