Промашка
И выстроив поблизости сторожку,
Закрыв тем самым к водопою путь,
Шакал, набычив мускулы и грудь,
Не снизойдя на дружбу и общенье,
Зверят стал разводить на угощенье.
Отныне - ни проехать, ни пройти
За так, а крУгом обойти,
По дебрям-то, не всякому под силу.
И что ж? Как водится порою, с жару, пылу
В норе к зиме умножился запас.
На этом байка б кончилась для нас,
Но как-то по тропе, для всех закрытой,
Он Льва без выкупа не пропустил со свитой.
А это уж, скажу, себе во вред:
Не стал тот долгих заводить бесед
И, вето наложивши на барьеры,
Шакалу в отчине подпортил жизнь сверх меры.
-------
Что больше тут - иль истины, иль были?
Но, как приятель мой изрёк:
У нас таких уж точно б пропустили
И даже взяли бы под козырёк.
...
Свидетельство о публикации №119062203221