Мы с бабулей...

Мы с бабулей из окошка
Хлебные бросали крошки
Стайке диких голубей.
В стайку юркнул воробей,
Выхватил  побольше  крошку,
Отлетел, но на немножко
И вернулся, чтоб опять
Крошки хлебные таскать.
Схватит, отлетит, вернётся…
Тихо бабушка смеётся:
- Ну, смельчак, ну, молодец,
Хоть и мал, а удалец.
Мне пришёлся он по нраву.
Воробью дам имя Слава.
Славный, милый с чёрной грудкой.
Нет! Звать буду Незабудкой.
Я его не позабуду
И  такой же смелой буду!
Храбрецам почёт и слава!
- Ой, смотри! На ветке, справа,
Воробьёв слетелась стая.
Ба, купи мне попугая.


Рецензии