Слово

Слово имеет душу,
Волю имеет слово:
Крепкие узы рушить,
К жизни восставить снова.

Слово имеет сердце...
Сказанное в дорогу -
Даст и в мороз согреться,
Если оно - от Бога.

Слово имеет силу,
Словно правитель судеб...
И на краю могилы
Дарит надежду людям.

Слово имеет крылья, -
Белые, как у птицы...
Слово мешает с пылью...
И искажает лица...

Слово бывает благом, -
Сказанное с молитвой.
Дивным нектаром, брагой,
Страшной опасной бритвой!

Меч обоюдоострый...
Жизни источник новый.
Нужно...но как непросто...
Думать над каждым словом.


Рецензии