За нас с тобой
Стоят стальные обелиски,
На них скупых ни много строк,
Дань памяти, отдавшим свои жизни!
За мир над нашей головой,
За эти снежные вершины,
За отчий дом и край родной
И за цветущие долины!
Мы поднимается Кавказским перевалом,
Хранит останки воинов гранит
И каждый шаг сверяем с тем солдатом,
Который здесь, альпийским саваном укрыт.
Не все известны нам героев имена,
И мы идём дорогою, былых сражений,
Представить трудно какова цена,
Победы!- Сколько горя и лишений!
Мороз и снег, лавины прогремели,
Свинцовый град с соседней высоты,
Готов к атаке, нервы на пределе,
Свист пули чуть повыше головы!
Проходят годы и вращается земля,
От той войны нас время отделяет,
Мы помним всё, от вечного огня,
В душе огонь, не затухает!
У обелиска свежие цветы,
Тропа ни зарастёт в забвении
И имена героев той войны,
Мы пишем для грядущих поколений!
22.06.2019
Свидетельство о публикации №119062203071
Да Федор, наш край овеян боевой славой.
Виталий Львов-Рябчунов 28.07.2019 16:26 Заявить о нарушении