Мы купаемся в лунной дорожке
Почти полнолунной луны,
Лишь немножко, совсем немножко
Вечер срезал с круглой серёжки
Серебрённый кусочек дуги.
Тридцать лет словно тридцать мгновений,
Словно тридцать прекрасных снов,
Словно тридцать блаженных эонов
Длится наш месяц медовый,
Подаренный волей богов.
Как редчайшая из находок,
Как жемчужина средь стекла
Эта яркая незавершённая,
Поэтическим словом взращённая,
Облачками слегка окружённая,
С тёмно-синего небосвода
К нам приходит по морю луна.
Мы купаемся в лунных блёстках,
На волнах качаемся-спим:
В море света всё очень просто –
Если любишь – будешь любим.
Свидетельство о публикации №119062203043