крестики-нолики
Кто не попался, пусть бросит камень.
Знания – сила (они же – память),
прошлое – в деле, а значит – в доле.
Старые куклы и мишки с нами.
Долго, не коротко, в них играя,
сводим старательно хату с краем,
с кредитом дебет, концы с концами.
В хаосе страшно, а тут – порядок.
Это инстинкт по большому счету.
Карандаши и раскраски рядом,
шаг предсказуем, да грустно что-то.
Заяц промок, и не тонет мячик,
серый волчок за бочок… а может,
съев по привычке за маму – ложку,
детскую книжку переиначить?
Будут ли сказочки нам опорой?
Будет ли запах конфет отрадой?
С риском для смысла, дать шанс и фору
альтернативе. Оно нам надо.
В играх за дверцей ассоциаций –
прелесть шатания и разброда.
Нам ли при входе стоять-бояться?
Крестики-нолики.
Пропуск хода.
Свидетельство о публикации №119062203017
По душе...
Да, уж, жизнь посложнее будет этой простой игры... в крестики-нолики...
Хотя... и она не простая: смотря что называть крестиками, а что ноликами...
Всех благ!
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!
Сергей Тёплый 21.03.2023 22:09 Заявить о нарушении