А если глубже её раздеть...
Увидишь связки и ритм костей.
Но никогда не увидишь свет.
А в тёмной комнате веселей
Сидеть и, думая: всё как есть
Одна поверхность, и горя нет, -
Ловить фантомы, расставив сеть,
И даже изредка видеть свет,
В котором стоит её раздеть
Да так, что тело – ядрёна ртуть.
Но бойся: тело съедает свет,
А темноту застилает муть.
22 июня 1992 года.
Свидетельство о публикации №119062202841