Если кот перешел дорогу

Если кот перешел дорогу,
Надо палочку переломить.
И молитву прочесть,ей Богу!
Хоть нас Бог так не смог простить.
  А ведь так хорошо начиналось!
  Был я молод,удачлив,не глуп.
  Лишь жар птицу схватить оставалось.
  Оказалось:Я Богу не люб.
Нынче вдребезги все разбито.
Горько плачется,стонет душа.
Все счастливое напрочь забыто.
Жизнь шагает к концу не спеша.
  Ничего уже больше не сделать.
  То что смог,я уже утерял.
  За удачей не стоит и бегать.
  И к тому же,я просто устал.
Разонравились даже рассветы.
И глядеть на зарю недосуг.
Разлетелись друзья все по свету.
А кто есть,тот мне вовсе не друг.
  Где-то детство маячит далече.
  Машет мне дружелюбно рукой.
  Только лишь отвечать ему нечем.
  Да и пользы с того никакой.
То что есть,оно есть,в самом деле.
Столько строек!Нас только в них нет.
Мы бы тоже трудиться хотели.
Только нам уже семьдесят лет.
  Если кот перешел дорогу,
  Надо палочку переломить.
  И молитву прочесть,ей Богу!
  Чтобы смог нас Господь простить.



 
 

 


Рецензии
Гена, красивый стих и написан душой! Прочитала и стало грустно! Храни вас Бог!
С уважением!

Людмила Фомичева   24.06.2019 17:41     Заявить о нарушении
Свасибо,Людмила!А,грустить не надо.

Геннадий Ельцов   24.06.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.