Война

Прожектора, и вой сирен
Зенитки яростно стрекочут
И бомбы превращают в тлен
Разрывы их во страх грохочут
          Война! То худшее создание, что есть
          Войну так часто повторяют
          За что земле такая месть?
          Что человечество теряет
И кто решает, что порог
Границ войны уже достигнут
Ведь мир от войн уже продрог
За что в войне и люди гибнут?
          То имя ясно – Капитал
         Он жаден яро, яро беспощаден
         Народ так от него устал
         У бога просит он пощады
Не внемлет бог молению сему
Он миром, как-то, не устроен
И гибнут люди посему
А бог безоблачно спокоен!
22.06.2019г                г.Капчагай


Рецензии
Да, сегодня очень печальная дата. Вечная память героям Великой Отечественной войны. Помним и скорбим.
С теплотой

Марина Юрченко Виноградова   22.06.2019 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо Марина!

Виктор Конищев   22.06.2019 16:49   Заявить о нарушении