Читайте книги, слушайте стихи

Читайте  книги, слушайте  стихи,
Желательно  толковые  и  здравые,
Музеи  часто  посещайте,
Кино, театры  и  концерты,
Они  дадут  вам  много  пищи, 
Для интеллекта  и  самообразования.
Избавят  вас   от  риска,  душевной  пустоты,
Которую  считают  все  позором.
У  нищеты  душевной,  уродлив  вид,
Не  только  внутренний, но  очень  часто  внешний.
Нельзя  с  душевной  нищетой  растить  детей,
С  людьми  общаться  и  в обществе нормальном жить,
Чтоб  дураком    там  не  прослыть.


Рецензии