Мрак бокала

           «Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала»
                Лариса Рубальская

Хоть капля колдовства заплещется в бокале –
Она вам принесёт страдание и боль.
Сначала лишь бокал, потом – бутылки мало,
А после жизни смысл заменит алкоголь.

Да, в капле есть кураж, веселье и свобода,
Рассеется мираж, оставив только мрак.
И кто же виноват в мучениях  урода?
В хрустальном колдовстве вдруг растворится брак…

Но есть и волшебство в бокале алкоголя
Красивый антураж и грёзы забытья…
Весёлый  человек, он был душой застолья,
Затихло торжество, глядишь…а он – свинья…

Не пойте о вине загадочно и томно,
Романтику питья не надо воспевать.
А что было потом?...Вы умолчите скромно.
Любовь, семью, вино грешно соединять.


Рецензии
Грустно.....но есть такое.
Актуальная тема, Ольга.
Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   28.10.2020 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю за визит. С теплом души,

Ольга Рассветова 2   28.10.2020 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.