Самолёты Нормандии-Неман

                О. Ф. С.
Надо мной летят самолёты,
Самолёты Нормандии Неман,
Мне надежду дарят их взлёты,
Хотя я во Франции не был.
Их немного, друзей оттуда,
Неизвестного нашим мира.
Понимание – это чудо.
Бью фашистского конвоира,
Ухожу росистой тропою
В мир, где счастье, свобода, солнце.
Жаль, что нет любимых со мною,
Но сквозь слёзы душа смеётся.
Я иду в никуда, быть может,
Принесёт ли гибель свобода?
Мне французский лётчик поможет.
Он, как бог, сошёл с небосвода.
                2002 г.


Рецензии