На ресницах Её - блики лета...

На ресницах Её - блики давнего лета,
А в улыбке - загадка, как в те самые дни...
В дивном омуте глаз, мятно-чайного цвета,
Зазеркалье той странной, сумасшедшей любви.

В нотах сердца слышна ностальгия по счастью,
По тому, чего нет и не будет уже...
По теплу поцелуев на тонких запястьях,
По полётам двух душ в затяжном вираже.

В уголках чайных глаз притаились морщинки -
От улыбок и счастья ушедших годов;
В прядях шёлка волос - иней ткёт паутинки,
Чтобы их серебром остудить ту любовь.

Но, как прежде, в глазах - блики давнего лета,
Шарм улыбки стереть и года не смогли...
В ней порой так искрятся былые секреты,
Словно вспышки, той странной, сумасшедшей любви.


Рецензии