Божия коровка

Прилетела на цветок, божия коровка;
Десантировала так, бережно и ловко.
А цветочек задрожал, голубым листочком,
Встретил красного жучка, в черненькую точку.

Очень рад цветочек тот, что дождался друга:
«Разберется он теперь с тлею, без испуга».
И не станет тля мешать, жить цветку счастливо,
Чтоб он радовал людей на лугу красивом.
01.2016.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии