Ручеек мой
Тоненький.
То бежишь смеясь,
То стонешь в затоне ты.
Гладишь бережно
С донышка камушки,
Что бросали в тебя
Для забавушки.
Всё мутили
Воду лучистую,
Мол нельзя же быть
Такой чистою.
Преграждали путь
Грязной плотиною,
Чтобы лужей стал,
Скрылся под тиною.
Сох до трещин
От солнца палящего,
Наполнялся от
Слез проходящего.
Ручеек бежит,
С ним не справиться,
Да не каждому
Это нравится.
Хоть тонка ,как нить
Его жилочка,
Но ,как камень
Ее сердцевиночка.
Свидетельство о публикации №119062202058