Гости

Каждый из нас не вечен -
Каждый погостит и уйдет.
Ведь Земной путь- он конечен:
Придет час - закончится счет!

И будет в руках лишь отрезок -
Времени счет на Земле,
Книга деяний и жизни в довесок -
Мерило судьбы на Великой Шкале.

Оттуда уже не вернуться обратно!
Оборотной дороги в эту жизнь нет!
Давайте сейчас за Благое хвататься.
Пред Богом держать свой Обет!

Пышности свет польет с небосклона
Тогда лишь, когда есть связь съ Творцом!
И там, в мире душ не будет препона,
Лишь сияние света у дома с окном!

Жизнь - круговерть и поезда ряд.
Каждый вагон - экзамен с конспектом:
Попытка. Проверка. Оценка в тетрадь.
Ошибка. Новая проба. Путь по проспекту.
________________
Лишь осознай, что мир не вечен!
И ты не вечен, человек!
Создатель, Бог лишь бесконечен!
Так покорись ему на () век...

18.03.19.


Рецензии