Просто осень. 2

Э-э, затоскуете, и снова прилетите…»
(продолжение следует…)
21.06.19 (7.05-7.30)
Просто осень. 2 Художник Валентин Губарев.
…но птицы «строились»,
Размеренно кружа
Над парком стареньким, заброшенным до срока,
А купол здания уже разъела ржа,
Где след свой маленький оставила… сорока…

«… цыплят – по осени,
А этих как считать?..
Они – изменники, как Перельмутер Лёва?..
Уехал, бросил всё!.. И где теперь искать?!..
Хотя, наверное, там, в Вене, Лёве клёво!..»

… дворняга куцая
Стоит на мостовой,
Булыжник лапами бездумно ковыряя,
А Савка думает о жизни … головой,
Раскол в сознании «советском» предваряя…

«… в газете писано,
Что Лёвка, де, погиб,
Что, мол, повесился, до «дома» не доехал!..
Так дом же тут его, хоть и гнилой, как гриб!..
Если повесился, то… было не до смеха...»

… старушка Марковна
Гулять пошла с внучком,
Пока родители на рынок, за капустой –
Борщ на неделю им, горбушка с чесночком,
Тут чуть подумаешь – урчит, в желудке пусто!..

«… жаль Лёву, если так…
Газеты-то не врут…
А что сестра его?.. Неужто… застрелилась?!..
Об этом слова нет… Выходит, вэры гут?!..
А как за Фимою она тогда стелилась!..»

… все – одноклассники,
Савелий и Ефим,
И Витька с Вовчиком, и Генка, и Серёга…
Теперь из них – кто где, кто – слесарь, кто – начфин,
У всех по-разному «построилась» дорога…

«… а Фимка с Олькою
Тогда все дни гулял…
За ней ухлёстывал, а Бэлку, значит, пофиг…
А как отец её Ефима умолял?..
И даже бить хотел в его носатый профиль!..»

… жизнь продолжается… Банально?.. Может быть…
Он «Приму» выкурил и в ноги себе бросил…
А Бэлку, всё-таки, никак не смог забыть…
Зачем грустить, зачем, ведь это – просто осень.
22.06.19 (7.40-8.10)


Рецензии