Снег тает. Вот первый ручеек...

Снег тает.
Вот первый ручеек
В ложбинку весело стекает;
Бравируя ракетной прытью, вдоль дороги
И поперек,
Сначала тощий ручеек,
Затем ручей,
Бежит, подпрыгивая, как тысяча мячей.
Сбежит в трубу.
Оттуда - в реку.
Придет она, опустит в воду руку.

И он уже доволен,
Забыл, как на приволье
Сверкающим ручьем
Бежал по улице весенним днем.


Рецензии