Лето

Лето. Ночь. Течёт  река,
За  рекой  идут  луга,
На  лугах  сухое  сено,
А  за  лугом,   далеко,
Тёмный  лес  застыл  в  раздумье.
На  небесный  небосвод,
Кто -то  шар  луны  повесил,
И  она  своим  светлом,
Освещает  всё  вокруг,
Отражаясь  в  той  реке,
Лунною  дорожкой,
Тишина, лишь  звон  цикад,
Прерывает  тишину.
Я  сижу  на  берегу,
На  дорожку  лунную  смотрю,
Начинаю  понимать,
Почему  Бетховена  сонату,
Стали  лунной  называть.


Рецензии