Мы помним!

Цветут сады. Сияет ярко солнце.
Все рады лету. Завтра – выходной.
Детишек смех повсюду раздаётся.
На небе тучки нету ни одной.

Мечтали праздник встретить на природе,
Вдыхая аромат весенних трав.
Рассвет принёс всем новую погоду,
На клочья наши души разорвав.

Затмили небо самолётов тучи
Со свастикой  фашистской  на крылах.
Несут с собою щупальца паучьи,
А вместе с  ними  -   кровь, и смерть, и страх.

Огонь и дым закрыли солнце разом,
А смех сменили крики, слёзы, боль.
Все - на борьбу с фашистскою заразой.
Все - заслонили Родину собой...

Июнь. 22-ое. Помнить будем
Сквозь годы этот чёрный, скорбный день.
Беспамятство приносит горе людям.
Вернуться может войн кровавых тень.


Рецензии