Война-война

Война-война... Опять встает
И горечь память-память бьет,
                Да накаляет небеса –
                Не дай забыть того часа
Беды и одолений сил –
Народ и Бог лишь победил!..
                Возможны ужасы опять? –
                Конечно, вон какая рать
Несет от беса море зла.
Война, бери – тебе метла,
                Метись за вожаком свиней
                И в пропасть пропади скорей!
Войне другого нет пути –
Ты ложь, конечна, не в чести!

06.2019


Рецензии