Золото листвы

Я молча брожу по аллеям осеннего парка…
Свинцовые тучи вот-вот разревутся дождями…
Тоскливо душе, а была – эх! - такая бунтарка,
Но ветер холодный задул полыхавшее пламя.
А мысли ложатся в, совсем неокрепшие, строчки –
И тёмной водою от ручки текут по бумаге…
Всё так неуютно, что даже морщинится почерк -
И нет препинаний во, мною поставленных, знаках.
***
Я в путь провожаю последний опавшие листья,
И чувства мои до краёв наполняются грустью…
Крадётся сентябрь – он всегда удивляющий мистик,
А сердце молчит в унисон – странный такой акустик.


Рецензии