О бытии

Не требуй больше от людей,
Ведь сколько ты «воды» не лей:
Сорняк не станет розой,
Как и соль- глюкозой.

Бывает, заприметив мёд,
«Без головы» бежим вперёд-
Забыв о ямах, осах,
Запутываясь в грезах.

Да...За «картинкой»- пустота,
И «красота» уже не та-
Меняем ум и верность,
На глупость или дерзость...

Надеждой тешимся порой:
-Все будет Хорошо, постой!
Не унижайся!- Отпусти,
Ведь пылу место- взаперти.

Не для меня она, и пусть.
Идут часы,мне чужда грусть.
Сегодня будем вместе мы,
А завтра разведём мосты...

Да, и проще иногда уйти,
Не усложняй наши пути!
Серьезность отвергаешь ты...
Не для тебя мои цветы!

Ведь чувства- это не игра,
Не пролетит опять искра...
Сегодня будем вместе мы,
А завтра разведём мосты.


Рецензии