Сегодня бабочка в окно ко мне влетела...

Сегодня бабочка в окно ко мне влетела,
Сложив смиренно крылья на стекло.
Она притихла, к помощи взывая,
Надеясь, что всё это просто сон.


Она порхала, устали не зная,
Кружилась в танце, радуясь теплу,
И, не заметив, в комнату впорхнула,
Поддавшись чувству такта своему.


Но, оказавшись за стеклом, не понимала,
Куда всё делось: солнце и земля?
Куда подруги все её пропали?
Свободы страсть исчезла в никуда...


Всё, как и прежде, жизнь перед глазами
Мелькает красками счастливых летних дней.
Но отчего же крылья не взлетают,
Чтобы добраться до пыльцы скорей?


Всё, как и прежде, солнце, свет и травы,
Искрится серебром в реке вода...
А у неё вся жизнь сейчас застыла,
Попав случайно в плен того стекла.


Смотрела вдаль глазами удивлёнными,
Но верю, что надеялась она...
Шанс ей дадут на волю всё же выбраться,
Чтобы расправить вновь смогла крыла.


Заметив бабочку, окно я  отворила,
И, в руки аккуратно взяв её,
На волю к свету сразу отпустила...
А в сердце разлилось моём тепло.


Лицо моё улыбкой озарилось
И на душе так стало хорошо!
Вот так, из мелочей совсем обычных,
Рождается великое добро...


Вот, вроде, мелочь, а душе приятно...
С улыбкой долго я смотрела вслед
Красавице, что крылья расправляя,
Летела вдаль, украсив белый свет!

Татьяна Добрая


Рецензии