Давно ушла в историю война
с тех пор, когда гитлеровская фашистская Германия
напала на Советский Союз. 22 июня в 4 часа утра
для нашей Родины началась Великая Отечественная
война, унесшая 27 миллионов жизней советских людей.
Она продолжалась около 4 – х лет и закончилась Победой
СССР и стран антигитлеровской коалиции 9 мая 1945 года
над Германией в поверженном Берлине.
Давно ушла в историю война.
Давно ушла в историю война
Уходят в мир иной и ветераны.
Но - памятью людей она сильна:
В Душах живых не заживают раны.
Тот сорок первый незабвенный год
В июне полыхнул свинцом смертельным.
Солдат отправил в яростный поход
На бой святой, кровавый, запредельный.
Четыре года продолжался бой,
Людей унесших миллионы жизней.
Пришла Победа, но - большой ценой
В мае весной - сады белели вишней.
А в мире не спокойно и сейчас
Идут иные – маленькие войны…
Они нам мстят, запугивая нас
И, матери земли, все - беспокойны.
Снова грозят силы реваншизма:
Наследники господ, проигравших бой,
Молодь растят, лелеют ген фашизма -
Неустанно бредят мировой войной.
Народы стран! Всем бдительность нужна
и слово веское в защиту мира!
Борьбы любая форма здесь важна
И, штык- бойца, проверенная лира!
22 июня 2019 год.
Свидетельство о публикации №119062201276