Атлантика

Из Атлантики вода,
Будь со мною ты всегда!
Ну хотя б в воспоминаньях!
Я прошу тебя, вода!
Билась в берег ты тогда,
Из Атлантики вода,
Но покрыта пышной пеной
Лет прошедших череда.
Расскажи ты мне, вода:
Кем же я была тогда?
Ведь волнуют мою душу
Твои воды, берега.
Воды волн мне говорят:
"Помним мы твой гордый взгляд,
Поступь гордую твою..."
Я с волненьем говорю: 
"Ну скажите мне, молю:
Кем в той жизни я была?
Покоряла я моря?"
И ответил мощный вал:
"Я видал тебя, видал.
Недоступна ты была,
Горделива,  холодна. 
Лишь одно нам сердце грело:
Ты любила нас всегда".
Я была рыбачкой, да?
Ну ответь же мне, вода!
Или, может, знатной дамой,
Неподкупной и упрямой?
Наши роли -  ерунда.
Потому молчит вода.
Но я знаю: навсегда
Её волн тягучих взмах
Отразился в языках.
Европейские наречья,
Вас люблю я бесконечно:
Пропитала навсегда
Вас Атлантики вода!


Рецензии